Les Equipes:

Bassin Sud Minervois  -  Bédarieux  -  Millas  -  Grand Perpignan  -  Prades  -  Rives d'Orb  -  Sevian-Boujan

1 ére Journée

Bédarieux   23    -     13     BSM

Pour ce premier match de la saison sous un soleil de plomb, notre équipe s'incline 23 à 13 sur le  terrain de Murviel les Béziers.

N'ayant pas fait de matchs amicaux en raison du peu  d'effectif aux entraînements, un manque  de cohésion s'est fait ressentir. Notre point faible a été le soutien, la précipitation et l'envie de vouloir bien faire.

Malgré une deuxième mi-temps dominatrice, nos jeunes s'iclinent, ils perdent le point de bonus défensif dans les ultimes secondes de la rencontre.

Les points marqués: 1 essai de Lemaitre Lucas, 2 pénalités et une transformation de Belmonte Cédric.

Prochain match samedi 14 octobre sur le terrain de Gruissan face aux Rives dOrb.

2émejournée

BSM   10   -   38   Rives d'Orb

Deuxième match, deuxième défaite. Le score reflète bien la partie, nos joueurs sont entrés sur le terrain sans vélocité, ils ont été plus spectateurs qu'acteurs.

Une défense mise à mal, une attaque défaillante dans le dernier geste, une envie de bien faire vite oubliée.   Si l'on ne veut pas être considéré comme le dernier de poule, il va falloir cravacher dur aux entraînements, être à l'écoute des coachs. Prochain match samedi 21 octobre en terre catalane face à Millas. Un match difficile  nous attend, soyons forts dans nos têtes pour retrouver fierté, envie.

3ème journée

Rives d'Orb   85   -   12   RAS Perpignan

Bédarieux   28   -   12   Prades

Millas   19   -   18   BSM

Malgré cette troisième défaite en terre Catalane, un gros mieux a été observé chez nos jeunes. Cette défaite est amère car ils ont fait preuve de persévérence, ils n'ont jamais baissé les bras et se sont battus jusqu'au bout. Dommage, les décisions arbitrales qui n'ont pas été à la hauteur du combat.

Un accessit particulier à Valentin, Cedric et Paul.

Les points: 2 Pénalités de Cédric Belmonte à la 11 et 16 ème mn.

1 essai de Sauzède Valentin à la 31ème mn

1 essai de Mercereau Jules à la 58ème mn

1 transformation Belmonte Cédric à la 59ème mn

Prochain match le18 novembre face à RAS Perpignan.

Exempt: Bédarieux

Pour cette cinquième journée, nos jeunes se déplaçaient à Perpignan pour y affronter l'équipe locale.

Ce match sera disputé à 10 contre 10  par manque d'effectif de nos hôtes, il se jouera en 3 mi-temps de 20 minutes.

La première et deuxième manche seront dominées par nos jeunes qui méneront les débats et à la marque.

La 3ème période sera un peu plus difficile pour nos couleurs qui subiront par manque de physique la furia Catalane, qui ménera au score à 5 mn de la fin de la rencontre.

Heureusement pour nos couleurs qu'un exploit personnel de notre numéro 9, finira derriere les barres, la transformation scellera notre victoire. Bravo à tous.

Les points:

2 essais, 1 pénalité  et 3 transformations de Dameron

1 essai d'Alcoléa , 1 essai de Maestre,1 essai de Fenoy.

Prochain match samedi 25 à Prades.

6 ème journée

Bédarieux     -   0   Rives d'Orb

Servian   25   -   11   Millas

Prades   37   -   7   BSM

Pour ce déplacement en terre catalane, tous les espoirs étaient permis, malheureusement nos jeunes ont été à la hauteur que durant les dix premières minutes. Ensuite ce fut un non match, pas de communication, peur de mal faire, tout était voué à l'echec. Il faut reconnaitre aussi que  le manque de joueurs clés dans la composition de l'équipe ne nous a pas aidé.

Les points: 1 essai de Laso - 1 transformation de Dameron.

Prochain match le 9 décembre sur notre terrain face à Servian-Boujan.

Exempt: Prades

Pour ce 1er match sur notre terrain du Jurio nos jeunes s'inclinent sans avoir démérités sur le score de 36 à 19.

Tout avait pourtant bien commencé pour nos couleurs qui inscrivent un essai suite à une combine en touche que nous avions préparé la veille du match.

Une très bonne défense offensive et une bonne attaque nous permettaient d'espèrer, mais très vite nos jeunes se sont mis à dos l'arbitre qui n' a arbitré qu'une seule équipe, 3 cartons, 21 pénalités contre nous pour seulement 4 sifflées contre nos adversaires.

Il est dommage de critiquer l'arbitrage car sans eux il n'y aurait pas de match, mais trop c'est trop, ce jeune supervisé par un arbitre confirmé a eu des décisions plus que douteuses. Des mauvais coups des Bédariciens dans tous les regroupements n'ont jamais été sanctionnés.

Suite à ces décisions douteuses, nos gars peu à peu ont perdu pied. Dommage, car l'envie de bien faire était présente. Espérons que cela ne nuise pas pour la suite de la saison.

Les points: 1 essai de Pujol Bastien - 1 essai de Mercereau Jules - 1 essai de Dameron Aleème journéexi.

2 transformations  Dameron Alexi.

Accessits particuliers pour Noé, Aurélien, Alexi et accessit à tous les autres.

9ème journée

RAS Perpignan   0   -   25   Bédarieux

Servian   22   -   24   Prades

Rives d'Orb   38   -   5   BSM

Exempt Millas

Une fois de plus la défaite est là, notre équipe joue sans ame, et baisse trop rapidement les bras. Les dix premières minutes furent correctes, ensuite plus de volonté, manque d'efficacité dans les regroupements, lancers en touche moyens, soutiens inexistants. Trop peu de joueurs semble concernés, dommage car l'effectif est de qualité.

Les points: 1 essai de Darroux Noé

10 ème journée

RAS Perpignan   0   -   72   Rives d'Orb

Prades   20   -   19   Bédarieux

BSM   31   -   13   Millas

Bravo à nos jeunes qui l'emporte sur le score sans appel de 31 à 19 face aux Catalans de Millas.

L'envie, le désir et plaisir ont enfin émergé, cela a permis nos juniors de sortie un match plein. Félicitations à tous.